Новости Экономика мироваяэкономикакризис

Экономист дал прогноз по срокам выхода из кризиса мировой экономики

base article image

Уже через несколько лет можно будет засвидетельствовать, что мировая экономика выросла и получила новый стимул для развития.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.

«Фактически все страны уже приняли антикризисные программы и огласили о том, что будут выделять огромные суммы из специальных фондов для возрождения их экономик. Кроме этого, международные финансовые организации уже озвучили очень большие суммы, которые они будут предоставлять странам для преодоления кризиса. Это и МВФ, и ЕС», - заявил экономист.

По словам А. Новака, по этой причине эконмические потери, которые происходят в период карантина в результате закрытия предприятий во многих сферах, после этого будут возобновляться.

«Те потери, которые есть сейчас, в дальнейшем перерастут в повышение уровня жизни во многих странах. И уже через несколько лет мы сможем засвидетельствовать, что мировая экономика выросла и получила новый стимул для развития», - отметил он.

Напомним, из-за пандемии коронавируса мировая экономика может недополучить за два года более $5 трлн, что сравнимо с годовым объемом производства Японии, пишет Bloomberg со ссылкой на оценки банков с Уолл-стрит.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.