Новости Общество коронавирус

В ЦОЗ спрогнозировали пик заболеваемости коронавирусом

base article image
По словам директора Центра общественного здоровья (ЦОЗ) Игоря Кузина пик заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Украине произойдет в начале мая.
 
Об этом сообщает «Новое время».
 
«Конкретных дат нет, но конец апреля-начало мая, — да, — скорее всего, это будет пик регистрируемой заболеваемости. С постепенным снижением в июне», — сделал прогноз Игорь Кузин.
При этом он предположил, что при отсутствии карантина за время пандемии может заразиться до 22 миллионов украинцев. При принятых мерах прогнозы, по его словам, сильно разнятся: от 2−3 тысяч до 400 тысяч заболевших.
 
О вероятности продления карантина Игорь Кузин сказал: «Если увидим прирост новых и продолжающуюся передачу внутри групп населения, то, как минимум, его нужно продлевать еще на две недели. Потом еще на две недели, то есть, скорее всего, что исчисление будет идти двухнедельными периодами до момента, пока мы не перестанем регистрировать прирост новых случаев, подтверждающих локальную передачу».
 
Ранее заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко заявил, что если украинцы просидят на карантине из-за коронавируса еще 2 недели, то, возможно, до 24 апреля ограничен
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.