Новости Здоровье коронавирусиммунитет

Медик: убивает человека не коронавирус, а «ощетинившаяся» против Covid-19 иммунная система

base article image

По словам медиков, препаратов от коронавируса на данный момент не существует, а те, которые проходят испытания, могут помочь лишь в нетяжелых случаях заражения.

Об этом сообщает издание AFP.

Как объяснила специалист по заражению Джессика Мэнсон из Лондонской университетской больницы, после заражения коронавирусом, состояние пациента ухудшается через 7-10 дней. Как она объяснила, в это время происходит так называемый "синдром седьмого дня".

Мэнсон объяснила, что данные о заболевание свидетельствуют о том, что у пациентов с тяжелой формой COVID-19 происходит цитокиновый шторм. Во время этого явления, организм человека начинает чувствовать себя под угрозой инфекции и выделять цитокины – белки, которые являются частью иммунной системы.

Обычно такое явление вызывает положительное влияние на организм, но COVID-19 и другие подобные ему вирусы вызывают совершенно другую реакцию. Цитокинов становится так много, что они провоцируют взрыв в организме и убивают пациента.

Как объясняет Мэнсон, сейчас основная задача ученых, которые занимаются разработкой лекарств, найти средство для того, чтобы тушить взрыв или задерживать и при этом не губить иммунную систему человека. Такой препарат в будущем мог бы стать универсальным средством против многих опасных инфекций.

Ранее японские ученые рассказали, что происходит с легкими людей, которые переболели коронавирусом бессимптомно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.