Новости Мир помощьесстраны

Министры Евросоюза утвердили пакет финансовой помощи странам, пострадавшим от Covid-19: получат 540 миллиардов евро

base article image

9 апреля министры финансов Европейского Союза договорились о поддержке наиболее пострадавших стран на 540 млрд евро.

Об этом сообщает Reuters.

Глава еврогруппы, министр финансов Португалии Марио Сентено уточнил, что 100 млрд евро пойдут на субсидирование заработных плат, чтобы фирмы могли сократить рабочее время, а не рабочие места. Кроме того, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) расширит кредитование компаний на 200 млрд евро, а фонд Европейского механизма стабильности (ЕСМ) предоставит правительствам 240 млрд евро дешевых кредитов.

Отмечается, что пакет принятых мер позволит увеличить финансовую поддержку экономик стран ЕС в условиях пандемии до 3,2 трлн евро ($3,5 трон), что является крупнейшей антикризисной программой в мире.

Соглашение было достигнуто после того, как Германия и Франция сумели преодолеть оппозицию Нидерландов, которая настаивала на добавлении экономических условий к чрезвычайному кредиту для правительств, переживающих последствия пандемии, и убедили Италию, что блок проявит солидарность

При этом в сделке не упоминается использование совместного долга для финансирования восстановления - пункт, на котором настаивали Италия, Франция и Испания, но против чего выступали Германия, Нидерланды, Финляндия и Австрия.

Ранее стало известно, что Евросоюз выделит более 15 млрд евро странам Африки, "Восточного партнерства" (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Украина, Молдавия), Западных Балкан и Турции для борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.