Новости Экономика карантинпродукты

В период карантина украинцы перешли на продукты эконом-класса (ФОТО)

base article image

В период карантина украинцы перешли на продукты эконом-класса. Такая тенденция, видимо, сохраняется со второй декады марта, когда в Украине был введен карантин.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Как ранее мы сообщали, в середине марта украинцы, ожидая введения карантина, начали массово закупать продукты. СМИ назвали это стремление паникой. Люди в то время покупали в основном товары эконом-класса, если говорить о продуктах: гречку, килограмм которой стоил до 20 грн; недорогие макароны и вермишель; консервы.

К концу первой декады апреля, по крайней мере, в магазинах в Киеве наблюдается похожая картина: люди стараются покупать самые дешевые товары. И если на вермишель, допустим, делают скидку до 4 грн, то их разметают с полок.

Что касается макарон, вермишели по цене от 20 грн за полкило, эти пачки раскупают медленно.

Та же история с соками и скидками на пакетированные соки: некоторые соки в расфасовке 1 литр сильно подорожали с 20-23 грн до 30, но некоторые продают со скидкой до 5 грн. На этих полках быстро образуются пустые места – видимо, товар пользуется спросом.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.