Новости Политика радазаседаниебюджет

На внеочередном заседании Рады примут изменения в бюджет и «антиколомойский» закон – эксперт

base article image

На внеочередном заседании Верховной Рады нардепы примут изменения в бюджет и могут проголосовать за так называемый «антиколомойский» закон.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Основная интрига на внеочередном заседании Рады -  так называемый «антиколомойский» закон, к которому есть несколько тысяч поправок.  Также парламент рассмотрит изменения в бюджет-2020. Так или иначе, но секвестр бюджета будет. Другое дело, примут ли нардепы тот формат бюджета, который предложил премьер Шмыгаль, когда бюджет свёрстан по принципу - нужное режим не нужное оставляем. Там есть статьи, которые можно еще сократить на 1,5- 2 миллиарда гривен.  Думаю, что некоторые изменения в бюджет примут.  В него уже вносят изменения, какие именно, мы увидим только в понедельник. То, что сейчас обсуждается – не окончательная версия», - сказал А. Золотарёв.  

Он уточнил, что принятию «антиколомойского» закона мешают поправки.

«Если их не уберут, то закон не примут.  Если пойдут на нарушение регламента и уберут поправки, то «антиколомойский» закон будет принят», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, внеочередное заседание парламента состоится в понедельник, 13 апреля. Об этом заявил председатель ВР Дмитрий Разумков.

Ранее сообщалось, что Рада не рассмотрит банковский законопроект на ближайшем заседании в понедельник, 13 апреля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.