Новости Общество чиновниккоронавирусболезнь

«Рецепта нет»: харьковский топ-чиновник рассказал, как его лечили от коронавируса (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Заместителя главы Харьковского облсовета Владимира Скоробагача, который вместе с супругой заболел COVID-19, выписали из столичной Александровской больницы, где он пролежал две недели.

Об этом чиновник сообщил в Facebook.

«Когда я прилетел из Европы, сразу сдал тесты в частных лабораториях, которые дали отрицательный результат. Симптомов у меня не было. Они проявились только спустя 8 дней после приезда. Появилась невысокая температура, слабость, начала болеть голова и появилась тяжесть в области глаз. К этому времени я самоизолировался и общался с врачом по телефону», — пишет Владимир Скоробагач и добавляет, что еще один тест, который делали уже в Германии, дал положительный результат.

В больнице, где чиновник несколько дней находился в тяжелом состоянии, он принимал антибиотики и противовирусные препараты.

«Знайте, что одного рецепта нет. Врач назначает каждому индивидуальное лечение, зависимо от состояния и анамнеза», — добавил замглавы Харьковского облсовета.

Сейчас Владимир Скоробагач находится дома на изоляции и советует украинцам «не относится к коронавирусу скептически и думать о том, что это не может с вами произойти».

«Почти вся больница, где я находился, была переполнена людьми с подтвержденным диагнозом и с подозрениями на него. Люди были и в тяжелом, и в критическом состоянии, некоторые умирали. И это не всегда были пожилые люди. Поэтому нам надо осознать реальность», — отметил он и добавил: «Наша задача простая — носить маску и перчатки, не выходить из дома без необходимости, помогать пожилым. Простые действия помогут сохранить здоровье и жизнь».

Ранее сообщалось, что австралийские ученые опубликовали исследование, согласно которому противопаразитарный препарат ивермектин может оказаться действенным при лечении коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.