Новости Регионы коронавирусмедики

В Украине из-за нехватки защитных средств медики продолжат заражаться коронавирусом – эксперт 

base article image

В Украине из-за нехватки защитных средств медики продолжат заражаться коронавирусом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил бывший санитарный врач Украины Святослав Протас.

«Медики заражаются коронавирусом из-за отсутствия средств индивидуальной защиты. В стране нет резервного фонда и запасов.  Это привело к тому, что медики работали без средств индивидуальной защиты. На сегодняшний день в стране нет ни одного одноразового костюма, который бы отвечал необходимому уровню биологической защиты для такого возбудителя, как коронавирусная инфекция. Если почитать инструкцию к этим костюмам, то они являются хозяйственными костюмами, а не одеждой для биологической защиты. В инструкции написано, что они не защищают от инфекционных патогенов», - сказал С. Протас.

По его словам, в мире из-за пандемии коронавируса, наблюдется дефицит защитных средств.

«Это началось со вспышки коронавируса в КНР, которая и забрала все защитные костюмы. Поэтому на рынке остались только хозяйственные.  Медики, не зная этого, надевают одежду, думая, что они защищены. На самом деле это не так. Кроме того, у многих медработников нет необходимых навыков в отношении использования средств индивидуальной защиты.  Риски заразиться коронавирусом, как раз в тот момент, когда снимаешь костюм после контакта с больным. Поэтому необходимо правильно его обеззараживать. Этого не делает около 90% медицинских работников», - резюмировал С. Протас.

Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в Украине может и не наступить.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.