Новости Регионы регионыдети пожар

Короткое замыкание электропроводки: В Херсоне детей спасли из горящего дома

base article image

ЧП с пожаром в Херсоне произошло утром 12 апреля. Мать пошла проведать бабушку, которая находилась в больнице. Двое детей (четырех и тринадцати лет) остались в доме по улице Александровской (ранее - Краснознаменная) сами, ожидая возвращения матери. В это время отец отсутствовал, ведь находится в рейсе.

Об этом сообщили в ГСЧС.

Дети играли на втором этаже частного дома. Вдруг услышали резкий звук с первого этажа, в результате которого появился дым со стороны кухни и огонь.

Дети невероятно перепугались, из-за шока даже не подумали звать на помощь или как-то пытаться покинуть здание. Они остались в оцепенении ждать у окна комнаты.

Но детям повезло. Соседи сразу вызвали спасателей, только увидев дым. Подразделения пожарных находились совсем рядом, поэтому они добрались до места происшествия очень быстро. Выломали решетку с окна, получили детей, погасили огонь. Дети не пострадали.

Как уверяет начальник Главного управления ГСЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный, причиной возгорания может быть короткое замыкание электросети из-за значительной перегрузки включенными электрическими приборами. Но с полной уверенностью о причинах возгорания можно будет говорить только после проведения лабораторного исследования.

Напомним, из-за пожара город под Киевом остался без света и воды.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.