Новости Мир болгарияпасхакарантин

В Болгарии в период карантина не закрывали церкви перед Пасхой

base article image

В Болгарии не закрывали церкви и храмы к Пасхальным праздникам, несмотря на карантинные ограничения.

Об этом сообщает Reuters.

В столице Болгарии Софии в собор Св. Недили пришло несколько десятков благочестивых христиан, которые были одеты в защитные маски и перчатки. 

Болгарская православная церковь согласилась не раздавать благословенные ветви и пообещала регулярно дезинфицировать места скопления людей. Правительство призвало людей праздновать из дома.

Одна из прихожан, 48-летняя юристка Спаска Генчева, рассказала, что пришла в собор в Вербное воскресенье от своей семьи и рада, что ее семья приняла именно такое решение.

Сейчас в Болгарии известно о 669 случаях коронавируса и 28 случаях смерти. В стране закрыты школы, рестораны и бары, а также запрещен доступ к паркам и междугородние поездки.

Напомним, что в Украине количество инфицированных коронавирусом увеличилось до 2 777. Всего в течение последних суток заболели 266 человек.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.