Новости Регионы пожаргсчс

Пожары на Житомирщине: огонь повредил 38 жилых домов (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Житомирской области по состоянию на вечер 17 апреля в результате распространения огня среди лесных массивов уничтожены и повреждены 43 нежилых и 38 жилых домов.

Об этом сообщил председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко на своей странице в Facebook.

"Локализируем пожары на севере Житомирщины: сегодня (17 апреля) были уничтожены десятки человеческих домов и охвачено огнем около 4 тысяч гектаров леса. По полученной информации, сейчас на территории 6 лесничеств в Овручском районе продолжаются масштабные лесные пожары, которые начались еще 16 апреля", - написал он.

По данным Бунечко, вследствие распространения огня среди лесных массивов уничтожено и повреждено 43 нежилых и 38 жилых домов, наибольший урон нанесен селам Нижняя Рудня, Острова, Магдын и Личманы.

Для того, чтобы остановить этот неконтролируемый очаг, привлечен весь личный состав ГСЧС Овручского района, а также экипажи из соседних районов. Кроме этого, привлечены работники лесхозов со всей имеющейся противопожарной техникой. Для ликвидации пожаров используется авиация ГСЧС – 3 самолета АН-32П и специальная военная техника ВСУ – "БАТ-2".

Напомним, на экологическую ситуацию в 150-километровой зоне от Киева и в самой столице сейчас влияют массовые пожары в Киевской, Житомирской областях. Одновременно остается тревожной ситуация в Чернобыльской зоне.

Как сообщалось, 16 апреля экологическая ситуация в Киеве ухудшилась из-за пылевой бури днем. Вечером в воздухе над столицей появился стойкий запах гари.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.