Новости Общество карантинавтомобильограничения

Ужесточение карантинных мер для водителей является «косметическим» - эксперт

base article image

Решение об ужесточении карантинных мер в отношении водителей в Украине являются чисто «косметическими».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-патруль» Вячеслав Коновалов.

«По сути, как чисто технически возможно этот процесс урегулировать и все проконтролировать? Никак. Даже когда были введены карантинные меры при выезде и въезде в Киев – машины проверяли через одну», - отметил эксперт.

С его слов, все эти нововведения делаются «для галочки», на самом же деле никто из правоохранителей их не соблюдает.

«Всем силовикам пообещали надбавки к зарплате за соблюдение новых норм и указов. Но, условно говоря, ничего обещанного они не получают. Поэтому смысла лишнего контроля для них нет. Точно так же, как так называемая «Муніціпальна варта» просто боится подходить к компаниям, которые пьют пиво на природе и жарят мясо, ведь для того, чтобы иметь основания для задержания и составления админпротокола – необходимы документы и основания. А у этих товарищей их нет, более того, для составления протокола нарушений им необходимо снять маски, что уже и есть нарушением. Поэтому получается замкнутый «косметический» круг», - подытожил В. Коновалов.

Ранее сообщалось, что в Украине автовладельцы теперь не могут ездить там, где коронавирус распространяется сильнее всего, а также не имеют права перевозить в салоне более двух взрослых человек вместе с водителем. При этом ограничение не распространяется на детей до 14 лет.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.