Новости Политика тюрьмамалюськапробационныйнадзор

Малюська: Минюст планирует отказаться от наказаний в виде ограничения свободы (ВИДЕО)

base article image

В рамках второго этапа тюремной реформы в Украине будет введен новый вид наказания – пробационный надзор.

Об этом рассказал министр юстиции Денис Малюська, соответствующее видеообращение он опубликовал на странице в Facebook.

«Мы вводим совершенно новый вид наказания – пробационный надзор. Пробационный надзор – это когда человек вместо того, чтобы попасть в тюрьму, попадает под контроль органа пробации. Он несет определенные обязанности: например, устроиться на работу, пройти лечение, пройти обучение. Иногда за его передвижением будет следить электронный мониторинг.

Ограничение свободы – это когда человек ночует в исправительном центре, а в течение дня может выходить за его пределы. Зачем такое наказание существует и какова его цель, сейчас уже не совсем понятно. Соответственно, мы хотим, чтобы ограничение свободы было заменено упомянутым ранее пробационным наблюдением», – заявил Малюська.

По мнению министра, эффективность такого метода наказания преступников довольно высока, поскольку люди, которые проходят пробации уже сейчас, практически не совершают новых преступлений. 98% из них ресоциализируются.

Как сообщалось, по словам министра Дениса Малюськи, Министерство юстиции планирует распродавать тюрьмы с поступлением части полученного дохода в министерство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.