Новости Киев Covid2019

Крупная вспышка COVID-19 под Киевом: новые подробности

base article image

Общежитие в г. Вишневое Киевской области, где обнаружили 37 инфицированных коронавирусом, находится в частной собственности. И первая смерть от коронавируса тут была еще в начале апреля.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По данным и. о. главы Киевской ОГА Владислава Володина, в общежитии обнаружили 37 человек с коронавирусом, в том числе и двоих детей. Известно, что два человека из этого дома в Вишневом уже скончались от COVID-19.

По словам Володина, общежитие находится в частной собственности и проживает в здании не менее 300 человек. Точное количество жителей на данный момент уточняется.

Всем жителям общежития без исключения делают ПЦР-тесты. В доме введен режим особого передвижения, вокруг дома выставлена охрана. Организована доставка продовольствия, лекарств и средств личной гигиены. В Киево-Святошинской больнице освободили 65 мест для больных. После проведения тестов, в доме проведут дезинфекцию.Местные власти не исключают, что в данном общежитие сделают обсерватор.

Как сообщает издание Strana, журналистам удалось пообщаться с работницей этого общежития, которую вызвали для прохождения теста. Женщина сообщила, что в начале апреля одна из жительниц дома скончалась от коронавируса. При этом в доме не устанавливали никаких ограничений, не соблюдали карантинных мер, спокойно совершали визиты друг к другу и даже приводили к себе друзей.

Напомним, в г. Вишневое Киевской области зафиксировали массовую вспышку коронавируса в общежитии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.