Новости Общество Covid2019медик

Медки назвал эффективный метод лечения COVID-19, который запрещен в Украине

base article image

В данное время нет вакцины и лекарства от COVID-19, но во многих странах для лечения зараженных используется плазма выздоровевших, в наше стране данный метод лечения запрещен.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ.

По словам заведующего отделом общей и молекулярной патофизиологии Института физиологии имени А. А. Богомольца НАН Украины Виктора Досенко, этот способ лечения является эффективным и бесплатным. Речь идет об использовании крови людей, которые уже переболели коронавирусом и теперь уже здоровы.

"Это так называемый метод пассивной иммунизации – если от человека, который уже сформировал иммунитет, мы передаем его часть человеку, который сейчас находится в тяжелом состоянии, то это может значительно помочь. Этот метод спасал жизни при различных вирусных инфекциях, начиная еще с "испанского гриппа" 1918-1920 годов", – рассказал Досенко в интервью.

Он также отметил, что врачи предполагают, что иммуноглобулины не играют важную роль в борьбе с вирусом, поскольку люди умирают не от коронавируса, а от синдрома, который возникает в организме, и уничтожает собственные легкие – острый респираторный дистресс-синдром (ARDS).

Эксперт отметил, что многие страны вернулись к этому методу, включая США и Канаду, потому что он действительно работает. При этом ранее его не использовали лишь только по той причине, что на нем тяжело заработать.

Украинские специалисты знают о нем, но у них нет разрешения на применение этого метода экспериментальной терапии вирусных инфекций.

"Связались с Центром общественного здоровья и Минздравом, нашли понимание, вместе подготовили все необходимые документы, и вот это тянется вторую неделю. До сих пор приказа нет и украинские врачи пока не имеют возможности применять этот метод", – рассказал Досенко.

Напомним, по состоянию на утро вторника, 21 апреля, общее количество случаев заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире приближается к 2,5 миллионам человек    

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.