Новости Общество пираты

У берегов Африки пираты захватили судно: похищен украинец

base article image

У берегов Бенина было осуществлено пиратское нападение на судно "Tommi Ritscher", среди членов экипажа один украинец.

Об этом сообщил  директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Сергей Погорельцев.

По его словам, в результате нападения гражданина Украины было похищено и вывезено в неизвестном направлении.

"Посольство Украины в ФРГ получило сообщение, что у берегов Бенина было осуществлено пиратское нападение на судно Tommi Ritscher", IMO 9656137, флаг Португалии, оператор судна "Transeste Schiffahrt Gmbh" (Германия). По предварительной информации, в результате нападения захвачено и вывезено в неизвестном направлении 1 гражданина Украины - члена экипажа судна. Компанией-оператором судна создан кризисный штаб", - сообщил Погорельцев.

Также в МИД отметили, что дело находится на контроле причастных заграничных дипломатических учреждений Украины.

"Генеральное консульство Украины в Гамбурге установило контакт с оператором судна с целью выяснения обстоятельств дела. Посольство Украины в Нигерии (отвечает за Бенин) обратилось в бенинского компетентных органов с целью подтверждения факта захвата гражданина Украины", - сказал Погорельцев.

Напомним, семь украинских моряков с судна MSC Talia F попали в плен к пиратам в Гвинейском заливе у берегов Африки. Контейнеровоз направлялся из порта Ломе в порт Либревиль.

Всего на борту судна находилось 17 членов экипажа. Во время нападения пираты взяли в плен семерых моряков. По предварительной информации, все захваченные - граждане Украины.

Это не первый случай нападения пиратов на судна в Гвинейском заливе в течение нескольких дней. Недавно пираты напали на танкер STENA IMPORTANT, который стоял на якоре в этих водах. Членам данного экипажа удалось спастись. Они в безопасности.     

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.