Новости Мир карантинослабление

В мире намечается тенденция на ослабление карантинных мер – эксперт

base article image

Ситуация с ограничительными мерами в связи с коронавирусом в мире начинает понемногу меняться в сторону их ослабления.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Даниил Богатырев.

«Идет тенденция, чтобы понемногу ослаблять карантинные меры. В первую очередь это связано с экономическими причинами. В первую очередь в США, где сейчас идет пик заболеваемости, где полным-полно погибших и заболевших ежедневно, Дональд Трамп говорит о том, что с мая нужно снимать карантин. Это связано с сугубо экономическими причинами. Аналогичные причины звучат от властей некоторых европейских государств, где тоже ситуация достаточно тяжелая», – отметил Даниил Богатырев.

Политолог подчеркнул, что в политическом отношении коронавирус стал неким «вирусом правды», который показал все недостатки государства и общества, которые были до него.

«В тех же Соединенных Штатах это недостатки системы медицинского обеспечения. В Европе недостаток солидарности, когда страны перестали помогать друг другу и стали замораживать гуманитарные грузы, экспорт препаратов определенной категории и так далее. Коронавирус показал, что на планете сегодня уже существует несколько центров силы. Это и Китай, и РФ, и США, возможно Евросоюз в какой-то мере, но это уже покажут последствия пандемии. Пандемия показала, что системы более дисциплинированные лучше реагируют на такие угрозы. Китайское общество побороло коронавирус за несколько месяцев. Ущерб в экономике был нанесен, но не критичный. Сейчас Китай потихонечку восстанавливается, а западные общества не могут с этим справиться именно из-за недостатка организованности», – отметил Даниил Богатырев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.