Новости Экономика штрафыторговыесети

Эксперт: по итогам госрегулирования цен на товары торговые сети заплатят штрафы

base article image

Анонсированное государством госрегулирование цен на товары, продукты в магазинах будет выглядеть как выяснение фактов, которые привели к повышению цены.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил аналитик Алексей Дорошенко.

«По сути, это будет не госрегулирование, а мониторинг цен и в данном случае, их будут декларировать только сами продавцы, то есть торговые сети, магазины.

А государство будет фактически мониторить цены и процесс ценообразования, чтобы понять, на каком этапе произошел сбой, что привело к повышению цены: то ли стоимость сырья выросла, а если выросла, то какого сырья, на сколько процентов. И так в профильных министерствах пойдут по этой цепочке, чтобы понять, в чем причина», - говорит аналитик.

А.Дорошенко считает, если по итогам мониторинга цен ответственные за этот вопрос чиновники придут к выводу, чтобы цены были повышены необоснованно, торговые сети и магазины будут платить штрафы.

«Таким образом, государство будет понимать, что происходит и каким образом помогать бизнесу в тех сферах, где происходит необоснованное повышение цены. А если просто кто-то больше решил заработать и навязал условия всей стране, тот, извините, заплатит штраф», - отметил эксперт.

Напомним, 14 апреля 2020 года стало известно, что в Украине могут вернуть госрегулирование цен на социально значимые товары, в частности, отдельные продукты питания и медикаменты. Уже разработан соответствующий проект постановления, который планируется рассмотреть на ближайшем заседании правительства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.