Новости Общество шмыгалькарантинограничения

Шмыгаль анонсировал в рамках карантина 2 года ограничений

base article image

Карантин в Украине из-за коронавируса вероятно будет продлен до 12 мая. А в условиях ограничений украинцы, как и весь мир, будут жить в течение ближайших двух лет.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью РБК-Украина.

По словам Шмыгаля, украинцам придется привыкать жить в условиях нового мира, который изменила пандемия коронавируса. Это касается вещей, которые должны стать привычными, как, к примеру ежедневная чистка зубов.

"Мы все должны придерживаться масочного режима, придерживаться определенных правил дезинфекции, мы все должны придерживаться социальной дистанции, определенных правил поведения в транспорте, в общественных местах, в магазинах, и так далее. То есть это целый ряд вещей, с которыми мы должны научиться жить ежедневно", - заявил глава правительства.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в таких условиях мир будет жить, по меньшей мере, ближайших два года. Ведь даже страны, которые уже прошли первый пик болезни, сегодня стоят на пороге новых волн коронавируса.

"Поэтому иллюзии, что Украине удалось удержать первую волну и что все в порядке, нет. Нужно учиться жить в новых условиях", - добавил Шмыгаль.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры. Работы лишились сотни тысяч украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.