Новости Общество карантинобщество

Карантин приведет к люмпенизации украинского общества – эксперт

base article image

Ограничительные меры и отсутствие занятости у населения могут привести к деградации как экономики, так и общественной жизни в Украине. Государство может не справиться с этими последствиями.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Даниил Богатырев.

«Я думаю, кризис будет для нашей экономики большим ударом. Самые оптимистичные прогнозы, которые мне приходилось видеть, предполагают падение украинской экономики на 8 % за год. Есть прогнозы еще хуже. Много будет зависеть от того, как долго продлится карантин, который фактически парализует деятельность наших предприятий, нашей экономики. Ничего хорошего от этого ждать не стоит. Кроме того, у нас возвратились из-за рубежа сотни тысяч заробитчан, по некоторым оценкам их до миллиона, а может и больше. Эти люди не факт, что выедут обратно, не факт, что Европа их обратно пустит. Им придется искать здесь какое-то применение и это станет настоящим вызовом для государства. Они съедутся в города, начнут люмпенизироваться, плодить криминал и прочие порочные социальные явления. Я считаю, наше государство не способно будет с этим справиться, это будет большой проблемой», – сказал Даниил Богатырев.

Политолог отметил, что коронавирус и карантин должны открыть глаза украинскому обществу на состоятельность Евросоюза существовать в кризисных условиях, что должно поменять политические оценки сотрудничества с этим образованием государств.

«Коронавирус показал, что никакой безвиз не может быть целью существования целого народа, как это было у нас. Потому что безвиз закрывается за одну неделю, и больше его нет. Это надо учитывать нашим соотечественникам, которые любят ратовать за всевозможную евроинтеграцию и так далее. Евросоюз показал свою неэффективность. В кризисный момент он проявил себя плохо. Это значит, что нам не нужно так туда стремиться, как у нас это часто делается», – подчеркнул Даниил Богатырев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.