Новости Киев метрополитеншмыгаль

«Не до 11 мая»: Шмыгаль рассказал, когда в столице заработает метрополитен

base article image

Карантин в Украине из-за коронавируса введен 12 марта по 24 апреля. Киевский метрополитен закрыли 17 марта и многих граждан волнует вопрос, когда же он заработает снова.

На это дал ответ премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью РБК-Украина.

По словам главы Кабмина, выход из карантина будет плавным и поэтапным, это касается и запуска общественного транспорта в столице.

"Транспорт, скорее всего, будет запускаться поэтапно. То есть сначала – облегчение ограничений функционирования городского транспорта, но при определенных условиях и социальной дистанции. Затем перейдем к междугородному, потом – к межобластному сообщению, и, наверное, в самом конце будем рассматривать восстановление авиаперевозок или глобальных железнодорожных перевозок", - сказал Шмыгаль.

Премьер отметил, что одним из самых главных рисков инфицирования коронавирусом является перевозки с массовым скоплением людей. Глава Кабинета министров сообщил украинцам, что не стоит расчитывать на восстановление работы киевского метрополитена до 11 мая. Это произойдет позже.

"Поэтому снятие ограничений в этой сфере нужно рассчитывать очень внимательно и вводить очень осторожно. Возьмем метро – это 2 миллиона пассажиров ежедневно. Мы понимаем, что из-за одного больного человека при этих условиях через неделю уже будут тысячи больных. И это только через метро. Поэтому, чтобы не бросаться громкими заявлениями, скажу, что точно не до 11 мая", - подытожил премьер.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры. Многие украинцы лишились работы. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.