Новости Общество прокуророгпфальсификация

Прокурор ОГП купил себе новую машину сразу после фальсификации экспертизы в деле футбольных полей 

base article image

Прокурор ОГП Иван Ковалев задекларировал покупку нового автомобиля стоимостью более полумиллиона гривен сразу после того, как был уличён в коррупции.
Соответствующая информация опубликована на сайте НАПК.
Так, прокурор стал обладателем Ford Kura 2019 года выпуска, стоимостью 558 469 грн. Уведомление об этом Ковалев подал 13 марта, в то время, как покупка была совершена ним 3 марта. 
Интересно, что совокупный годовой доход семьи прокурора ОГП на протяжении последних трех лет составляет в среднем менее 500 тыс. грн: около 450 тыс. грн вместе с женой они заработали в 2017 году, а порядка 520 тис. грн - за 2018 год. 
Таким образом, если верить официальным декларациям, то на новый автомобиль Ковалев потратил все, что заработал за целый год.
При этом, покупка автомобиля прокурором совпала по времени с обвинениями его в коррупции и фальсификации уголовного производства по факту строительства футбольных полей.
Именно в марте, он утвердил пятую, наспех проведенную, экспертизу в рамках производства, которая единственная показала якобы "нанесение убытков" бюджету столицу по итогам реализации гос. программы строительства футбольных площадок. Другие 4 экспертизы, присутствующие в деле, наоборот доказывают 12 млн экономию бюджетных средств.
Таким образом информация журналистки Ярославы Кобы о подкупе Ковалева со стороны Григория Суркиса нашла своё фактическое подтверждение.  
Отметим, что данные о покупке движимого имущества, Ковалев пытался скрыть. Новый автомобиль он декларировал как Ковалев Иван ИгорОвич, в то время, как декларация о доходах за 2018 год подана им от имени Ковалева Ивана ИгорЕвича. 
Напомним, что в деле футбольных полей прокурор Ковалев проиграл уже два суда подряд, так и не сумев убедить судей в виновности подрядчика строительства футбольных площадок в Киеве.
Также напомним, что Ковалев был доверенным подчиненным уже уволенного из центрального аппарат ОГП прокурора Александра Билоуса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.