Новости Общество вишневоекоронавируссмерть

Эксперт о случаях коронавируса в Вишневом: отказ Минздрава от лечения легких форм болезни приводит к смертям

base article image

Вспышка коронавирусной болезни в городе Вишневое под Киевом, в результате которой 38 человек заразились и еще двое умерли, наглядно показала, к чему приводит отказ Минздрава лечить пациентов с легкой формой болезни, помещая их вместо этого на амбулаторное лечение в домашних условиях, поэтому количество таких случаев в ближайшее время будет только расти.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Происходящее в общежитии в городе Вишневое под Киевом еще раз показывает к чему приводит отказ Минздрава лечить больных с легкой формой коронавирусной болезни в больницах, путем помещения их на амбулаторное лечение в домашних условиях. Пример в Вишневом наглядно показывает невежество руководства Министерства здравоохранения и действий органов государственной власти», - сказал эксперт.

По мнению С. Кравченко, на сегодняшний день количество людей, зараженных коронавирусом составляет 37 человек, но в ближайшие дни это количество значительно увеличится.

«На данный момент главным нарушителем законов являются именно органы государственной власти, создающие своими действиями благоприятные условия для распространения особо опасной инфекции Covid-19. Две недели назад в этом общежитии был выявлен больной пациент, который в последствии умер, а через неделю скончался еще один. В итоге, абсолютное бездействие городских властей, районных и областных властей привело к тому, что 300 человек, проживающих в этом общежитии и принадлежат к категории контактных (родственники) условно-контактных (соседи) и 38 человек заболели», - подчеркнул глава НМПУ.

Также эксперт рассказал, что имеющаяся больница в Вишневом располагается в бывшем здании детского сада, который сам по себе напоминает больше конюшню, а не больницу – там отсутствую профильные специалисты, а также силы и средства, чтобы работать с подобными пациентами.

«Эту больницу постоянно «футболили» - от города к району и от района к городу, потому что в рамках проведения медицинской реформы считается неприемлемым иметь больницу у себя на балансе и в оперативном подчинении. Таким образом, больных, которые заразились коронавирусной инфекцией, приходится везти либо в Макаровскую районную больницу, находящуюся в 55 километрах от Вишневого, либо в Белую церковь за 99 километров от Вишневого. Такая ситуация стала возможной также по причине принятия Закона о столице, из-за чего жители области работающие и уплачивающие налоги в Киеве теперь не могут получить медицинскую помощь в столице», - заключил С. Кравченко.

Напомним, 21 апреля исполняющий обязанности председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин заявил, что в частном общежитии в городе Вишневое Киевской области была зафиксирована вспышка коронавируса, в результате которой заболели 37 человек, а также два человека умерли.

«Есть чрезвычайный случай заболевания коронавирусом в одном из общежитий города Вишневое. На данный момент в этом очаге выявлены 37 больных, в том числе дети. Есть два человека умерших», — сообщил он во время онлайн-брифинга.

Также утром 22 апреля в Миздраве сообщили, что за сутки коронавирус был выявлен у 467 людей. Таким образом в Украине зафиксировали уже 6 592 случая заражения Covid-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.