Новости Экономика нефтьукраинарезерв

Украине нужно выкупать дешевую нефть и создать национальный резерв энергоносителей - экономист

base article image

Украине стоит воспользоваться ситуацией с резким удешевлением американской нефти и создать национальные нефтяные резервы на территории украинского государства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Всеволод Степанюк.

«Действительно сейчас американская нефть торговалась в отрицательных значениях. То, что нефтяные фьючерсы стоят около 20-30 долларов, то это нефть бумажная, а реальная нефть на май практически сравнялась с нулем. Потому что многим, особенно американским компаниям некуда уже сливать – все емкости заполнены и остановить быстро добычу нефти нельзя, и поэтому они готовы даже доплачивать, чтобы эту нефть у них забрали. Конечно, данная ситуация неблагоприятна для американских нефтяных компаний это грозит банкротством американским компаниям, но для Украины сложилась уникальная ситуация», - сказал эксперт.

В.Степанюк добавил, что  в данной ситуации Украине нужно не только организовать платное хранение нефти, но и создать свой нефтяной резерв.

«Нормальная страна всегда должна иметь резерв нефти и нефтепродукты. Такие резервы есть в США, в Китае. И это как раз очень удачный момент, чтобы Украине взять эти энергоносители, чтобы заплатить только за транспорт. Конечно, это не будет нулевая цена, это будет реальная цена, но я думаю, что ее можно даже взять в кредит с оплатой потом. Рынок перенасыщен и кредит товарный вполне возможен», - сказал экономист.

Ранее директор НАК «Нафтогаз Украины» Ю.Витренко заявил, что в Украине нужно развивать бизнес по хранению нефти.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.