Новости Политика ермакмартзарплата

Названа зарплата Ермака за март

base article image

Андрей Ермак получил зарплату за март 2020 года, сумма составила 42 тысячи гривен, а это в полтора раза больше, чем у Президента страны Владимира Зеленского. Отметим, что зарплата главы государства составила 28 тысяч гривен.

Об этом сообщают Украинские новости.

Отметим, что глава Офиса Президента Андрей Ермак получает должностной оклад 15,4 тыс. гривен и такую же сумму надбавок за свой интенсивный труд (15,3 тыс. грн). Командировочные, премия и индексация зарплаты составляет 11,3 тыс. гривен.

Отметим, что в Офисе Президента топ-чиновники получают внушительные зарплаты, например, у Игоря Жовквы оклад колебался от 41,9 тыс. гривен, а Юлия Соколовская получила около 10 тысяч гривен за несколько дней работы.

Но самая высокая зарплата в Офисе Президента у пресс-секретаря главы государства - Юлии Мендель. Она получила за март 2020 года 46 тысяч гривен.

Кстати, глава Кабмина Денис Шмыгаль сообщил, что украинцам будут предлагать работу на период карантина с оплатой труда до 8 тыс. гривен. В частности, речь идет о работе в социальной, коммунальной и бюджетной сферах. Также глава правительства упомянул и о "Большой стройке", где, по его словам, около 170 тысяч рабочих мест и еще около 150 тысяч - в сопутствующих сферах.

Напомним, что 29 марта нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос опубликовал видео, на которых человек, похожий на брата главы Офиса Президента Дениса Ермака, обсуждает вопросы назначения на государственные должности. Сам Андрей Ермак заявил, что подаст заявления в СБУ и ГБР по распространенному Леросом видео.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.