Новости Общество коронавирусвишневое

Вспышка Covid-19 в Вишневом обнажила античеловеческую сущность Закона о столице – эксперт

base article image

На примере вспышки коронавирусной болезни в городе Вишневое проявилась античеловеческая сущность ранее принятого Закона о столице, когда зараженные жители пригорода, работающие и уплачивающие налоги в Киеве, не могут там получить необходимое лечение, из-за чего их приходится свозить в переполненных областные и районные больницы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Случай вспышки коронавирусной болезни в городе Вишневое под Киевом обнажил человеконенавистническую сущность Минздрава и государственной власти, поскольку чего жители пригорода, работающие и уплачивающие налоги в Киеве не могут получить право на лечение в столице, что стало возможным из-за принятого ранее Закона о столице», - отметил эксперт.

Как уточнил С. Кравченко, Закон о столице был принят в угоду бывшему мэру города Александру Омельченко. Таким образом, на данный момент Киевская область лишена областного центра.

«Несмотря на то, что большинство жителей пригорода работают и уплачивают налоги по месту регистрации работодателя, то есть в Киеве, тем не менее, власти столицы отказались протянуть руку помощи области», - подчеркнул он.

Таким образом, несмотря на то, что Вишневое находится в трех километрах от Киева, больных коронавирусной болезнью приходится перевозить либо в Макаровскую областную больницу за 55 километров, либо в Белую церковь за 90 километров.

«Вспышка коронавирусной инфекции в Украине оголяет античеловеческую сущность нынешней политической и государственной системы, которую не интересуют проблемы народа – как на центральном, так и на местном уровне. Все власть имущие, прописанные и проживающие в Конча-Заспе и в Козине –были госпитализированы в киевскую Александровскую больницу. Тогда как население пригорода, работающего в Киеве и уплачивающего там налоги, свозят в переполненные областные больницы», - заключил С. Кравченко.

Напомним, 21 апреля исполняющий обязанности председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин заявил, что в частном общежитии в городе Вишневое Киевской области была зафиксирована вспышка коронавируса, в результате которой заболели 37 человек, а также два человека умерли.

«Есть чрезвычайный случай заболевания коронавирусом в одном из общежитий города Вишневое. На данный момент в этом очаге выявлены 37 больных, в том числе дети. Есть два человека умерших», — сообщил он во время онлайн-брифинга.

Также утром 22 апреля в Миздраве сообщили, что за сутки коронавирус был выявлен у 467 людей. Таким образом в Украине зафиксировали уже 6 592 случая заражения Covid-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.