Новости Киев самоизоляцияфельдшер

Ежедневно в Киеве самоизолируется одна бригада медработников – фельдшер 

base article image

Ежедневно после выезда к пациенту, который может быть инфицированным или больным коронавирусом, самоизолируется одна бригада медработников.

Об этом в интервью "Радио НВ" рассказала фельдшер медицины неотложных состояний в Центре экстренной и медицины катастроф города Киева Виктория Сердюк.

"Выезжают абсолютно все бригады, и даже не по одному разу в сутки. Сначала, если можно было предположить, что там есть потенциальная угроза заболевания COVID-19, то на сегодня, когда это распространение внутренней инфекции, часто бригады едут на вызов, где ничто не говорит о том, что пациент заражен", – поделилась медик.

По словам фельдшера, вызов может звучать, например, как сердечный приступ или инсульт, однако со временем оказывается, что этот человек болен коронавирусом. В результате бригада медиков вынуждена идти на самоизоляцию.

"Потому что она проконтактировала без надлежащих средств индивидуальной защиты с пациентом, у которого впоследствии обнаружили COVID-19 лабораторно и подтвердили его. В последнее время такое происходит почти каждый день", – объяснила Сердюк.

Она подчеркнула, что так обычные вызовы медиков, которые они обслуживали и до возникновения пандемии, заканчиваются тем, что у пациента диагностируют коронавирусную инфекцию.

Напомним, в Украине количество зараженных коронавирусом достигло 6592 человек.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.