Новости Регионы карантинпротесты

В Мелитополе протестовали против закрытия рынков: полиция задержала несколько человек (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Из-за закрытия рынков на период карантина в Украине в Мелитополе (Запорожская область) начались протесты, полиция задержала несколько человек.

Об этом сообщают местные СМИ.

Сообщается, что акция прошла возле городского совета, предприниматели требовали открыть рыкни, поскольку они не получают компенсации и остались без средств к существованию. На месте полиция убеждала предпринимателей разойтись, указывая на нарушение требований карантина.

К активистам вышла вышли заместители городского головы, которые подчеркнули, что это не решение местной власти, а в Мелитополе рынки закрылись последними в области.

Также сообщается, что после продолжительных дискуссий полицейским удалось убедить людей разойтись. Несколько человек отвезли в горотдел полиции.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины прописало условия работы продуктовых рынков во время карантина: в частности, на 20 кв. метрах должен находиться только один посетитель. Соответствующее постановление за подписью заместителя министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко обнародовано на сайте Минздрава.

Позже от этой идеи открыть продовольственные рынки в период карантина власти отказались.

22 апреля стало известно, что Кабмин продлил карантин на всей территории государства до 11 мая.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.