Новости Криминал граната

Сбежал из воинской части: В Бердичеве задержали мужчину с гранатой (ФОТО)

base article image

Происшествие с гранатой имело место около 20:30 ч. 21 апреля в г. Бердичеве Житомирской области.

Об этом сообщили в полиции.

Во время несения службы по обеспечению правопорядка и контроля за соблюдением гражданами карантинных ограничений полицейские и нацгвардийцы усиленным нарядом задержали на одной из улиц райцентра мужчину, у которого изъяли опасный боеприпас. Начато уголовное производство.

Вечером усиленный наряд полиции и нацгвардейцев, патрулируя один из микрорайонов г. Бердичева, обратил внимание на подозрительное поведение прохожего. При появлении правоохранителей мужчина заметно занервничал и неудачно попытался скрыться из поля зрения патрульных. После непродолжительного преследования беглеца задержали.

Ситуация быстро прояснилась во время поверхностного осмотра: при себе молодой человек хранил корпус ручной гранаты из взрывателя. О таких обстоятельствах патруль немедленно сообщил в дежурную часть Бердичевского отдела полиции.

На место прибыла следственно-оперативная группа для документирования события и специалисты взрывотехнической службы ГУНП. По предварительному заключению специалистов, изъятый ​​боеприпас является гранатой РГД-5 с подрывателем типа УЗРГМ и мог представлять опасность. Сейчас он направлен на экспертное исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД.

23-летнего жителя Бердичевского района, который носил с собой боеприпас, полицейские задержали в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным собой) УПК Украины. О мужчине известно, что он обвиняется в самовольном оставлении воинской части или места службы и находился в розыске как лицо, которое уклоняется от суда.

По факту незаконного обращения с боеприпасами (ч.1 ст.263 УК) полиция начала досудебное расследование, в рамках которого выясняется происхождение изъятой гранаты и цель ее хранения.

Согласно действующему законодательству, подобные противоправные действия наказываются лишением свободы сроком от 3 до 7 лет.

Напомним, на Киевщине в руках у военного взорвалась граната.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.