Новости Общество деньги

Эксперт: 16 тысяч гривен семье из четырех человек хватит только на пропитание

base article image

Правительство, скорее всего, предлагает сезонные и временные работы. Не исключено, что государство будет выделять деньги на зарплаты, в том числе за счет эмиссии.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт «Украинская фабрики мысли» Юрий Гаврилечко. 

Он отметил, что 16 тысяч гривен хватит для пропитания семьи из 4-х человек, о чем, собственно и говорил премьер-министр. Однако существует еще оплата коммунальных услуг и другие базовые потребности.

«То есть, если исходя и 16 тысяч гривен на семью, с оплатой коммунальных услуг возникают серьезные сложности, то же касается и приобретения одежды. Этих денег хватит только на то, чтобы питаться», - констатировал Юрий Гаврилечко.

Эксперт не исключил, что с учетом того, что сфера образования перешла на онлайн-обучение, вероятнее всего, расходы на эту статью должны быть ниже.

По его мнению, премьер-министр заявлял о рабочих местах для создания инфраструктурных проектов, которые будет финансировать государство.

«Здесь, скорее всего, речь пойдет о зарплатах сезонных или временных работ, в том числе, возможно, за счет целевой эмиссии. Это довольно логичный ход, который не должен привести к росту цен, так как это один из возможных неинфвляционных механизмов финансирования за счет эмиссии реальных изменений в экономике», - уточнил Юрий Гаврилечко.

Эксперт объяснил, что чаще всего при выходе из кризиса при помощи эмиссии учебники советуют не раздавать людям деньги напрямую, а компенсировать со стороны правительства расходы на зарплату для бизнеса.

«Таким образом проводится эмиссия денег, но с другой стороны они сразу же попадают людям, которые производят вполне конкретную продукцию и тут же получают товарный паритет», - добавил Юрий Гаврилечко.

Эксперт уверен, что это временная, но вполне адекватная мера для обеспечения людей работой и деньгами, при этом запустив печатный станок не вызвав инфляцию.

Напомним, в Украине семье из четырех человек будет недостаточно 8 тыс. грн в месяц для того, чтобы нормально прожить. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью "РБК-Украина".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.