Новости Общество украинцыпитание

16 тысяч гривен на питание семьи: Шмыгаль подтвердил факт недоедания среди украинцев

base article image

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что сумма в 16 тысяч гривен на питание семьи из двух взрослы и двух детей является достаточной. Но простая арифметика показывает: эта сумма весьма скромная, а действующие социальные стандарты – еще ниже.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила политический эксперт Украинского института политики Ева Антоненко.

«Он подчеркнул, что этой суммы хватает исключительно на еду. Для того, чтобы покупать одежду или другие услуги, сумма должна быть больше. Фактически он заявил, что на питание одного человека надо тратить 4 тысячи гривен в месяц. Он не уточнил, это до уплаты налогов или после. Наверное, он назвал чистую сумму. Наша минимальная зарплата после выплаты налогов составляет около 3800 гривен, что даже не покрывает расходы на питание среднего гражданина Украины. Что говорить о минимальной пенсии, которая составляет 1769 гривен. Люди живут за порогом бедности и за порогом необходимых расходов на питание. Можно смело заявить, что украинцы в настоящее время просто недоедают», – подчеркнула Ева Антоненко.

Кроме того, премьер Шмыгаль предложил гражданам государственные рабочие места с зарплатой 6-8 тысяч гривен. Этой суммы на питание одной семьи тоже не хватит.

«Мало того, что они предлагают неквалифицированную работу – укладка брусчатки, работа по озеленению – в то же время мы смотрим, что по статистике службы занятости зарегестрировано только 400 тысяч официально безработных украинцев. Насколько мы знаем, около 2 миллионов заробитчан вернулись в Украину. Входят они в эту цифру или нет, неизвестно, но всех на укладку брусчатки и озеленение не хватит. И те 500 тысяч рабочих мест у него создать не получится. Это заявление было сделано для того, чтобы успокоить украинское население, что работа все-таки будет», – резюмировала Ева Антоненко.

Ранее премьер-министр Украины Д.Шмыгаль заявил, что на семью из 4 человек, где 2 – дети, достаточно в месяц 16 тысяч гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.