Новости Мир отравленияантисептик

В США увеличились случаи отравлений из-за антисептиков и чистящих средств 

base article image

Оказалось, что паника из-за пандемии COVID-19 и отсутствие химической грамотности привели к увеличению случаев отравлений очистными и дезинфицирующими средствами в США. Люди пытаются обезопасить себя от болезни, дезинфицируют все, что только можно и из-за этого травятся химикатами.

Об этом сообщает CDC.

Несоблюдение правил безопасности, незнание и паника приводят к тому, что люди травят себя и своих близких. Кроме того, есть высокий процент госпитализации среди детей дошкольного возраста, которые дышали парами или даже пробовали дезинфектанты на вкус.

В период, когда в США был пик коронавируса, в токсикологические центры поступило 45 550 обращений об отравлении очистными и дезинфицирующими средствами. Это на 20,4% больше, чем в январе-марте 2019 года.

По сравнению с предыдущим годом, в США возросло количество отравлений отбеливателями (прирост на 62,1%) и антисептиками для рук (прирост на 36,7%). Большая часть обращений связана именно с вдыханием паров антисептиков и очистных средств.

Кроме того, специалисты CDC утверждают, что данные токсикологических центров не отображают реальной картины, ведь далеко не все пациенты обращаются за медицинской помощью.

CDC сообщает, что в группе риска отравления абсолютно все группы людей, но самыми уязвимыми являются дети в возрасте до пяти лет.

Важно! Перед использованием любых химикатов внимательно читайте инструкцию на этикетке. Для разведения очистных и отбеливающих средств используйте воду комнатной температуры, проветривайте помещение и используйте средства защиты кожи и глаз.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры. Работы лишились сотни тысяч украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

22 апреля карантин в Украине продлен до 11 мая 2020 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.