Новости Общество гостомелькоронавирус

В одном из общежитий Гостомеля выявлен случай заболевания Covid-19 у нацгвардейца

base article image

22 апреля в городе Гостомель Киевской области в одном из общежитий был выявлен случай заболевания коронавирусной болезни Covid-19 у военнослужащего Национальной гвардии Украины.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«На данный момент в Гостомеле в одном из общежитий зафиксирован подтвержденный случай заболевания коронавирусной болезнью Covid-19 у военнослужащего Национальной гвардии Украины», - сообщил он.

По словам главы НМПУ, местные медики и городские власти не придали этому большого значения и не проинформировали руководство области.

«В ситуацию вмешалась советник исполняющего обязанности губернатора Киевской облгосадминистрации Алла Арешкович и в данный момент принимаются соответствующие меры», - уточнил С. Кравченко.

Также глава НМПУ выразил мнение, что таких случаев в общежитиях нашей страны с каждым днем будет становиться все больше и больше.

«Центральные власти продолжают нарушать 22 статью Закона Про защиту населения от инфекционных болезней, а также собственные нормативно-директивные документы Приказы Министерства здравоохранения №521 от 25 февраля 2020 года и №133 от 19 июля 1995 года которыми коронавирусная болезнь Covid-19 определена как «особо опасная инфекция», - подчеркнул С. Кравченко.

Напомним, 21 апреля исполняющий обязанности председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин заявил, что в частном общежитии в городе Вишневое Киевской области была зафиксирована вспышка коронавируса, в результате которой заболели 37 человек, а также два человека умерли.

«Есть чрезвычайный случай заболевания коронавирусом в одном из общежитий города Вишневое. На данный момент в этом очаге выявлены 37 больных, в том числе дети. Есть два человека умерших», — сообщил он во время онлайн-брифинга.

Также утром 22 апреля в Миздраве сообщили, что за сутки коронавирус был выявлен у 467 людей. Таким образом в Украине зафиксировали уже 6 592 случая заражения Covid-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.