Блоги Общество пиарпрезидент

Пиар на первом плане

На протяжении десятков лет Президенты, парламенты и Кабмины медленно, но планомерно избавлялись от Украины как от социального государства. Население воспринималось властью в лучшем случае, как налогоплательщиков, и лишь изредка, «небожители» вспоминали, что украинцы – это электорат и что рано или поздно люди придут на выборы. И вот тогда, как из рога изобилия, на народ – особенно на пенсионеров, которые являются самыми ответственными избирателями – как из рога изобилия сыпались щедрые обещания, которые спустя время превращались в скупые подачки. Так было в мирные времена Украины, во времена кризиса, во время войны и теперь во время пандемии коронавируса, когда власть должна больше делать, чем говорить.

Однако не сложилось – шоу должно продолжаться. Еще в марте Президент Зеленский пообещал доплаты медикам, которые, не жалея себя, борются с коронавирусной инфекции и оказывают помощь пациентам. Эти люди действительно находятся на передовой. И, казалось бы, закон о доплатах был подписан Зеленским уже 2 апреля, но только 13 апреля Рада приняла изменения в госбюджет, в которых зафиксирована данные выплаты медикам. А ныне Минздрав сообщил, что постановление об обещанных выплатах врачам, медсестрам и санитаркам Кабмин примет только 24 апреля. То есть, судя по всему, медикам, которые днюют и ночуют в больницах и «скорых» с первого дня вспышки, деньги придут только в мае. И, дай бог, в обещанном количестве, а не как педагогам, которых лишили установленных ранее доплат.

То же и с пенсионерами, которые находятся не просто в группе риска заражения коронавирусной инфекцией, а и становятся объектами нападений со стороны люмпенов. Доплаты в тысячу гривен, которую пообещал выплатить Зеленский в апреле, они до сих пор так и не видели. Притом, в «Ощадбанке» лишь разводят руками и говорят, что не знают, когда поступят деньги.  

Да, «Укрпочта» бодро отрапортовала, что доставит «Вовину тысячу» всем, но ведь это не так. Скорее всего, почтальоны принесут денежку лишь тем, кого и ранее обслуживали – то есть, очень пожилым людям, которые практически не выходят из дому.  А остальные за деньгами пойдут в отделения госбанков либо еще раз, учитывая то, что многие уже получили пенсию, либо будут ожидать единоразовую выплату в мае вместе с обычной пенсией. А как же карантинные меры и призывы, чтобы пенсионеры не выходили из домов? Видимо, это уже не настолько важно. Ведь главное долго и громко трубить со всех трибун, что власть заботится в столь трудные времена о тех, кто нуждается в помощи. Пиар прежде всего, а вот реализация заявленного уходит на второй план. Ведь все читают новости, смотрят телевизор и создается впечатление, что социальная функция государства возрождается. Ан нет, что на самом деле вызывает сожаление. Потому что коронавирус, охвативший мир, пробуждает человечность и взаимовыручку. Но, видимо, украинская власть надежно вакцинирована от социальности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.