Новости Мир трампкитай

Трамп желает держать Китай в постоянном напряжении – политолог

base article image

Заявления президента США Дональда Трампа о том, что Всемирная организация здравоохранения и Китайская народная республика виновны в катастрофическом уровне заболеваемости и смертности от коронавируса в Соединенных Штатах, связаны с попыткой найти виновных в условиях приближающейся предвыборной кампании, но такая стратегия также несет существенную опасность для самого Трампа.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, старший преподаватель кафедры социологии факультета социологии и права НТУУ «Киевский политехнический институт» Алексей Якубин.

«Это выборы в США. Ситуация в США стала вызовом для Трампа, поскольку нанесла урон достижениям в виде ранее созданных рабочих мест. Трамп пытается показать, что он его преодолел, но преодоление также означает и назначение виновных, в качестве которых американский лидер избрал ВОЗ и Китай», - считает эксперт.

Кроме того, по словам А. Якубина, Трамп, как изоляционист испытывает подозрения ко многим международным структурам со многими участниками.

«Также нельзя полностью отбрасывать и тот вариант, что Трамп рассматривает возможность усиления американского влияния в международных структурах, в том числе и в ВОЗ. Причем речь идет об американских представителях близких именно к республиканцам, а не к демократам. Также речь идет о том, чтобы отвести от себя обвинения со стороны демократов. Цель у такого хода только одна – доказать, что если демократы его критикуют, то они непременно связаны с ВОЗ и Китаем», - добавил он.

Другими словами, как подчеркнул А. Якубин, Трамп пытается искать любую карту, которая позволила бы ему повышать ставки для переговоров с Китаем.

«Ранее он анализировал, как может среагировать на ситуацию, а теперь пытается перенаправить удар в сторону, из которой он, по его мнению, пришел и поставить Китай отвечать. И еще раз поднять ставки в будущих переговорах по дополнительных торговым соглашениям. Также, одной из ключевых стратегий для Трампа состоит в том, чтобы держать Пекин в постоянном напряжении», - отметил эксперт.

При этом, политолог не исключает, что данная стратегия Трампа может быть достаточно опасна.

«Китай уже неоднократно заявлял, что нельзя исключать и того, что коронавирус мог быть занесен на территорию Китая из США. И вероятность того, что это может оказаться правдой, создает опасность для Трампа. Ведь если выяснится, что США, а вовсе не Китай виновны в распространении инфекции по миру, это будет существенный удар по Вашингтону», - заключил А. Якубин.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты все еще намерены отправить следователей в Китай для расследования вспышки коронавируса COVID-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.