Новости Киев дезинфекцияплощадкикутняк

В столице дезинфекция детских площадок должна проводиться более активно – депутат Киевсовета

base article image

В Киеве в период вспышки коронавируса нужно более активно проводить дезинфекцию детских площадок.

Об этом в интервью ГолосUA сообщил депутат Киевсовета Святослав Кутняк.

«Я думаю, не хватает политической воли для того, чтобы система коммунальных структур в этой ситуации лучше сработала. Что я подразумеваю: нужны не только дотации из бюджета Киева на дезинфекционные мероприятия, а нужно перепрофилирование всех коммунальных предприятий города, чтобы они в этом могли помогать. Я не говорю, что их нужно дополнительно финансировать, но чтобы они могли хотя бы на общественных началах помогать. Если сейчас некоторые работники могут оставаться незанятыми на работе – например, КП «Плесо» (отвечающее за пляжи, речки, озера), то этих работников сейчас лучше направить на усиление дезинфекционных мероприятий в Киеве. И таких коммунальных предприятий у нас действительно очень много.

Но эта работа по усилению дезинфекционных мероприятий у нас не проводится. Более того, можно было бы сейчас организовать дополнительный прием на работу сотрудников в коммунальные предприятия и управляющие компании. Это не такая уж сложная работа, чтобы нельзя расширить временно штат: для новых наемных сотрудников структур, которые задействованы в дезинфекции, можно было бы проводить простой быстрый инструктаж, обеспечить их специальными средствами защиты, оборудованием, химическими веществами», - сказал депутат.

С.Кутняк добавил, что для улучшения работы коммунальщиков по дезинфекции общественных мест не хватает политической воли.

«Это решение должны принять мэр Киева В. Кличко, его заместитель П.Пантелеев, и в разрезе профильного Департамента КГГА можно увеличить штатное расписание. Механизмы есть – были бы только политическая воля и желание изменить ситуацию, поскольку есть вероятность более активного распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, добавлю, по моему мнению, власти недостаточно внимания уделяют информационной политике, и не все пребывающие в Киеве люди осознают, что важно оставаться дома на карантине. Я считаю, кроме объявлений на каждом доме, об этом нужно каждый день говорить на коммунальном телеканале, на радио. Потому что социальное дистанцирование, как я понимаю, может действительно остановить распространение инфекции», - отметил депутат Киевсовета.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры. Работы лишились сотни тысяч украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.