Новости uncategory антарктикааномалиявихрь

В небе над Антарктикой образовалась необычная вихревая аномалия

base article image

Необычная вихревая формация белого цвета была захвачена спутниками высокого разрешения у побережья Лабрадора. Первым предположением специалистов о происхождении этого явления стали тропические возмущения и системы низкого давления, которые могут закручивать облака в спирали.

Но ответ лежит буквально на поверхности океана: извилистый узор оказался скоплением льда, сообщает gismeteo.ua.

Извилистые водовороты тающего морского льда открыли для обозрения ранее невидимые течения у берегов Лабрадора.

Океанские потоки всегда кружатся в Атлантическом океане, поскольку Гольфстрим обеспечивает сильный перепад температуры к югу от Атлантической Канады. Ряд вихрей также довольно заметен у берегов Лабрадора.

 «Вихревая магия» возникает, когда в течении формируется изгиб, вихри свидетельствуют о том, что поток отделился от основного течения океанских вод.

Интересно, что вихри, циркулирующие у берегов Лабрадора, движутся в двух разных направлениях. Участки теплого течения имеют тенденцию вращаться по часовой стрелке, в то время как более холодные потоки закручиваются против часовой стрелки.

Для этого вихрящегося движения морского льда требуются определенные условия: температура должна быть достаточно высокой, чтобы лед распался на осколки, но остался в замороженном состоянии. Эти вихревые массы льда обычно образуются в течение весенних и летних месяцев.

Между тем, в Арктике исчезнет весь лед к 2050 году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.