Новости Здоровье маскикожалицауход

Британские дерматологи рассказали, как ухаживать за кожей лица после ношения маски

base article image

У некоторых граждан ношение медицинской маски может становиться причиной проблем с кожей лица. Эксперты рассказали, каким образом можно решить возникшую ситуацию.

Об этом пишут СМИ.

В ряде регионов наличие на лице маски является обязательным. Однако под ней кожа лица потеет, на что обратил внимание британские дерматологи, представляющие Университет Хаддерсфилда. Кроме того, возникает трение с тканью, что в итоге грозит высыпаниями, аллергическими реакциями, акне и воспалениями.

Особенно ощутить на себе урон могут те, у кого чувствительная кожа. Нередко в составе защитных масок имеются полипропиленовые волокна, способные обострять кожные реакции. Чтобы минимизировать риски, связанные с использованием указанного защитного средства в пандемию, важно достаточно увлажнять кожу.

Наносить соответствующее средство следует после того, как лицо умывается теплой водой. Если имеет место раздражение, рекомендовано перейти на декоративную косметику, по возможности лучше ограничиться гипоаллергенным кремом. Менять маску важно через каждые два часа, на этот период также желательно отказаться от различных очищающих процедур, включая использование скрабов и пилинг.

Напомним, названо копеечное средство, избавляющее от морщин и спасающее от выпадения волос.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.