Новости Общество медикидоплаты

Анонсированные доплаты медикам могут быть перечислены как целевая субвенция - эксперт

base article image

Не исключено, что анонсированные министром здравоохранения Украины М.Степановым доплаты медикам в сфере экстренной медпомощи, которые борются с коронавирусом, будут заплачены в апреле 2020 года через целевую субвенцию.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил начальник управления здравоохранения Днепровской РГА г.Киев, заслуженный врач Украины Даниэль Карабаев.

«Пока что все на бумаге, к сожалению. Я надеюсь, что уже в апреле доплатят врачам, которые напрямую принимают участие в борьбе с коронавирусом», - сказал он.

Д.карабаев уточнил, что эти средства могут быть выделены из госбюджета местным бюджетам как целевая субвенция.

«Те деньги, о которых говорил министр здравоохранения (М.Степанов), будут начислены, как я понимаю, врачам экстренной медицинской помощи, дежурным бригадам... я, к сожалению, не имею отношения к этой службе, поэтому не знаю, как будет на самом деле.

Но формальный путь таков: принимается решение о дополнительном финансировании, потом выделяется субвенция на городской бюджет, а местный бюджет уже обеспечивает финансирование. Если это будет целевая субвенция, решение местного совета не нужно будет, а  если нужно будет принять решение о распределении, то местные советы примут такое решение», - пояснил Д.Карабаев.

Напомним, все бригады экстренной скорой помощи, которые определены для борьбы с коронавирусной болезнью COVID-19, будут финансироваться по повышенным расценкам. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время онлайн-брифинга 22 апреля 2020 года.

«Согласно решению, которое уже принято на уровне закона, у нас финансирование бригад экстренной скорой помощи, работающих с больными COVID-19, будет происходить по повышенным расценкам. В них входит, в том числе, и повышенная заработная плата до 300%. Есть соответствующие средства, заложенные в бюджете. Поэтому все без исключения бригады экстренной скорой помощи, которые определены для борьбы с COVID-19, будут финансироваться по повышенным расценкам», – пояснил министр.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры.

22 апреля Кабмин своим решением продлил карантин до 11 мая, сообщил премьер-министр Украины Д.Шмыгаль.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.