Новости Общество карантинболезни

Врачи назвали болезни, которыми украинцы страдают чаще всего во время карантина 

base article image

Карантин из-за пандемии коронавируса, который в Украине сначала ввели до 3 апреля, но потом дважды продлевали — теперь и до 11 мая — спровоцировал в Киеве увеличение инфарктов и снижение случаев инсульта по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщает Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации.

Так, за три месяца случаев острого инфаркта миокарда было 409, что на 5 процентов больше, чем за первый квартал 2019 года. Большее количество пришлась на вторую половину февраля, когда в мире накалялась паника из-за коронавирус, в марте ситуация с инфарктами пошла на спад. Впрочем, медики утверждают, что статистика за апрель может быть «более удручающей».

Всплеск инфарктов у киевлян, в частности, связывают со стрессами — многие люди живут от зарплаты до зарплаты и не имеют серьезных накоплений. Второй момент — из-за карантина и запретов люди больше находятся дома и лежат на диване. По статистике, острые инфаркты чаще всего происходят ночью или утром, когда люди спят, лежат, и работа сердца затруднена.

А количество инсультов уменьшилось на 15,7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это можно объяснить тем, что люди, оставаясь дома, более тщательно выполняют назначения врача и вовремя принимают препараты.

Ранее директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что по состоянию на 23 апреля в воздухе Киева превышены нормы по концентрации азота, серы и формальдегида.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.