Новости Общество ивлзеленский

В Офисе Президента обсудили закупку аппаратов ИВЛ отечественного производства 

base article image

На совещании по вопросам противодействия COVID-19 в Офисе Президента обсудили закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) отечественного производства.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что министерство уже готовится к закупке около 200 таких аппаратов. Они должны быть готовы к концу мая.

"Очень важно, что экспертиза показала высокое качество украинских ИВЛов, и они полностью соответствуют лучшим стандартам. Украинские ИВЛы будут вдвое дешевле, а это значит лучшее обеспечение наших больниц", - подчеркнул президент.

Также секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко отметил, что фонд при Офисе Президента скоро завершает закупки всех средств защиты и оборудования, а заниматься этим Министерство здравоохранения.

"В последние рейсами мы получили 360 000 респираторов, 100000 защитных костюмов, 800000 реагентов. Сегодня все это направляется в регионы. Мы также уже имеем сырье для производства украинских тестов, поэтому они будут дешевле", - сказал Кирилл Тимошенко.

Пока неизвестно, кто производитель украинских ИВЛ, о которых шла речь на совещании

В Киеве единственный завод, который производил аппараты искусственной вентиляции легких сейчас не функционирует.

"На заводе нет электроэнергии, газа, воды, разрушены все цеха, на которых производили продукции. Частично осталась только конструкторская документация", - сообщал мэр Киева Кличко.

Ранее 11 апреля главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что в Украине 45 больных коронавирусом подключено к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.