Новости Экономика зерновыезаморозкипересев

Украинские аграрии начали пересевать зерновые в некоторых регионах - эксперт

base article image

Природные климатические условия в апреле 2020 года усложняют работу аграриям, которые сейчас заняты посевной кампанией. Из-за заморозков и засухи в некоторых случаях зерновые приходится пересевать.  

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил заместитель руководителя Всеукраинской Аграрной Рады (ВАР) Денис Марчук.

«Природные условия сейчас сильно влияют на ход посевной кампании. Посевы во многих регионах пострадали от ночных заморозков и практически во всех - от недостатка влаги. Почва сухая, а засевать семена в сухую почву это нерезультативно. Мы следим за этой ситуацией», - сказал он.

Вместе с тем, замглавы ВАР отметил, что ожидаемого объема урожая, в частности, зерновых будет достаточно для покрытия потребности в продовольствии.

«Так или иначе, аграрии работают в поле и без преувеличения стоят на страже продовольственной безопасности Украины. Мы уверены, что не только в полной мере обеспечим внутреннюю потребность Украины в продовольствии, но и выполним экспортные планы. Да, приходится пересевать, но Украина в этом году будет с хлебом», - резюмировал Д.Марчук.

По данным аналитиков агентства «ИнфоИндустрия», в апреле 2020 года из-за ночного снижения температуры воздуха «замерзает» озимый рапс. Аграрии говорят, что всходы находятся в состоянии стресса и это затрудняет прогнозирование объемов будущего урожая, сообщили в эфире АгроФМ.

Ранее сообщалось, что после пылевой бури в Житомирской области образовались поля, полностью покрытые слоем песка.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.