Новости Криминал мошенникикомпания

Мошенники обокрали международную компанию на 2,5 миллиона долларов (ФОТО)

base article image

Сотрудники полиции разоблачили группу злоумышленников, которые мошенническим путем обокрали международную компанию на более, чем 2,5 миллиона долларов.

Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что злоумышленники на протяжении 2014-2016 годов действовали по продуманной мошеннической схеме.

В частности, они обратились к международной компании и договорились о получении полимерной продукции под реализацию, а как гарантию возврата средств за проданный товар члены группы предоставили в залог недвижимое имущество.

"Как выяснилось впоследствии, залогового имущества не существует, а злоумышленники присвоили полимерную продукцию компании на сумму свыше 2,5 миллиона долларов. Выплачивать долг или возвращать товар фигуранты не собирались, поэтому представители потерпевшей стороны обратились за помощью к полиции", - говорится в сообщении.

Трем членам организованной преступной группы, среди которых двое организаторов, следователи Нацполиции уже сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей о мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах организованной группой (ч. 3 ст.28 и ч. 4 ст. 190) УК.

Подозреваемым грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества. Сейчас продолжаются следственные действия для установления других участников преступной группы и привлечения их к уголовной ответственности, уточняется в сообщении.

Напомним, на Львовщине будут судить пенсионера, причастного к торговле фальсифицированной водкой.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.