Новости Киев кггадезинфекция

Депутат Киевсовета: дотации на дезинфекцию жилых домов выделены, но работа проводится вяло

base article image

В Киеве дезинфекция жилых домов и детских площадок весной 2020 года должна проводиться за счет дотаций. Средства выделены, но работа проводится не в полном объеме.

Об этом в интервью ГолосUA рассказал депутат Киевсовета Святослав Кутняк.

«КГГА обязала коммунальные структуры дезинфекционные меры проводить во всех районах города.

Как это финансируется: сейчас есть дотации от города, перечисленные управляющим компаниям, чтобы они проводили дезинфекцию домов. Понятно, что проводить ежедневную дезинфекцию, как оно должно быть, нет ресурсов. Потому что штат управляющих, коммунальных компаний не увеличен. Дезинфекцию проводят дворники, ЖЭКи и люди, которые в штате управляющей компании. Учитывая, что в Киеве 1,5 тыс. домов только в коммунальной собственности в Шевченковском районе, понятно, что могут проводить дезинфекцию в этих домах только 1-2 раза в неделю», - рассказал С.Кутняк.

Депутат Киевсовета при этом отметил, что не у всех коммунальных структур есть достаточно персонала для проведения этих работ.

«На данный момент, как я знаю, «Зеленстрою» хватает сотрудников для своих зеленых зон – парков, скверов, чтобы там проводить дезинфекционные мероприятия. Но не во всех коммунальных предприятиях так обстоят дела, и одного «Зеленстроя» для дезинфекции, я считаю, мало», - сказал он.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры.

В некоторых районах Киева жители города видели коммунальщиков в спецкостюмах, которые проводили частичную дезинфекцию подъездов и детских площадок.

По официальной информации Кабмина, в период карантина работы лишились около 2 млн украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

22 апреля Кабмин своим решением продлил карантин до 11 мая, сообщил премьер-министр Украины Д.Шмыгаль.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.