Новости Экономика зарплатабедность

Говоря о зарплате в 6-8 тысяч, власть показала, что загоняет экономически активных людей в бедность – эксперт

base article image

Правительство Украины слишком поздно начало думать о людях, которые остались без работы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил аналитик, глава Центра анализа и стратегий Игорь Чаленко.

«Мы уже видим митинги по Украине предпринимателей, которые являются одной из наиболее активных частей нашего населения, которые просто показывают, что дальше некуда. Продавцы на рынках также ожидали снятия карантина: мало того, что денег не хватает людям, так еще и товар соответственно портится. Меньше всего проблем у больших предприятий, которые смогли обеспечить гражданам работу и организовали доставку работников на предприятия. Но таких предприятий очень мало. Даже в банковской сфере для людей, которые занимаются валютой, банки олигархов не в состоянии обеспечить подвоз. Говорят, что денег нет. Если нет денег в банках олигархов, представьте, что происходит далее у людей, которые сидели от зарплаты до зарплаты и на социальной помощи. Правительство вместо того, чтобы поддержать людей, которые работали и остались без работы, сказало, что сделает доплаты пенсионерам. Уже после, когда эксперты начали объяснять, что это немного неверно, начали говорить о частичной компенсации по потере занятости, других видах поддержки, но почему-то правительство всегда говорит о пенсионерах», – сказал Игорь Чаленко.

Тем временем подсчеты и практика подсказывают, что зарплаты в 6-8 тысяч гривен на неквалифицированной работе, которую анонсировал премьер-министр Шмыгаль, хватит максимум на питание.

«Власть, говоря, что обеспечит 500 тысяч рабочих мест, заплатит по 6-8 тысяч гривен, фактически говорит, что мы загоняем вас, людей, которые экономически активные, в бедность. Другого они представить не могут», – резюмировал Игорь Чаленко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.