Новости Регионы одессапожармонастырь

Ночью в Одессе горел мужской монастырь (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Сегодня ночью, 24 апреля, в Одессе горел Свято-Успенский Одесский мужской монастырь (УПЦ МП).

Об этом сообщает пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области.

В 00:40 в службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании здания на территории Свято-Успенского мужского монастыря. К месту вызова через 6 минут прибыли первые пожарно-спасательные подразделения, обнаружив открытое пламя в отдельно расположенной деревянной хозяйственной постройке. Спасатели локализовали пожар в 02:45 и ликвидировали его в 3:41 на площади 480 кв. м.

Как отмечается, в результате пожара огнем уничтожено хозяйственное здание, дрова, сено, лакокрасочные материалы в таре. Погибших и пострадавших нет.

К ликвидации пожара пожарно-спасательные подразделения привлекались по повышенному номеру вызова в составе 6 единиц пожарно-спасательной техники и 24 человека личного состава. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

 В свою очередь в Одесской епархии УПЦ заявили, что сгорело хозяйственное помещение площадью 1,5 тыс. кв. м, пожару в нем предшествовало еще одно возгорание.

«Свидетели заявляют о том, что изначально неизвестный бросил бутылки с зажигательной смесью под монастырские машины Toyota Hiace и «ВАЗ-2107». Возгорание удалось сразу потушить силами насельников монастыря при помощи огнетушителей», - сказано в сообщении.

Как заявляют в епархии, в это же время начался пожар в хозяйственном помещении.  Обитатели монастыря, заметив это возгорание, оперативно  вызвали пожарную охрану и через 7 минут прибыли первые  расчеты спасателей, которые приступили к ликвидации пожара.   Так же на место происшествия  прибыла оперативно-следственная группа Национальной полиции.  Сообщается, что в процессе ликвидации пожара, помогая сотрудникам ГСЧС, сломал ногу архимандрит Владимир (Якименко), которого с места происшествия забрала скорая помощь. В епархии настаивают, что на данный момент основной версией пожара в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре  является умышленный поджог.



Напомним, пожар произошел в ТРЦ "Дафи" (ул.Героев Труда, 7) сегодня, 22 апреля, днем. Как сообщил помощник начальника Главного управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, в 12:15 в Службу спасения поступила информация о пожаре в кинотеатре, расположенном в здании ТРЦ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.