Новости Здоровье волосыхимиотерапиякурс

Останавливает ли охлаждение головы выпадение волос во время химиотерапии?

base article image

Многие люди с большой неохотой соглашаются на химиотерапию, так как осведомлены о ее последствиях. Самым неприятным побочным эффектом является потеря волос. Если с ресницами и бровями ещё можно что-то решить, то дела с волосами обстоят намного хуже. Люди могут отличит парик от настоящих волос, тем более те, с которыми человек работает вместе. Чтобы не причинять неудобства своим пациентам, специалисты давно придумали метод борьбы с выпадением волос.

Охлаждение головы способно уменьшить объем выпадающих волос. Это показывает, что больше половины волос останется на голове и вам не придется покупать  парик или шиньон. Нужно трезво смотреть на ситуацию и осознавать, что количество волос, которые выживут, будет напрямую зависеть от интенсивности вашего курса химиотерапии.

Как работает система охлаждения головы:

Раньше на голову пациенту надевали охлажденный колпак. Такая вещь слишком быстро нагревалась от температуры тела пациента. Поэтому приходилось держать рядом контейнер с сухим льдом, чтобы постоянно держать колпак холодным. Нужно было также выделять каждому новому пациенту новый колпак, который заново замораживали, а затем клали на голову. Это было очень неудобно, но исследования проводились. Это адло свой результат.

Сегодня есть инновационные технологии, которые не требуют держать рядом с собой сухой лед. На голову надевается колпак с капиллярами, в которых течет холодная жидкость. Температура этой жидкости контролируется и держится в одном температурном диапазоне, который необходим для защиты головы. Голова при этом медленно, постепенно охлаждается, поэтому для кожи головы это менее травматично.

 Чтобы успешно произвести охлаждение головы, начинайте процедуру за полчаса до начала химиотерапии и продолжайте до полутора часа после нее. Тогда шанс сохранить как можно больше волос в несколько раз возрастает.

Как работает эта система? Почему удается сохранить большую часть волос? Все очень просто. Когда охлаждается голова, сосуды сужаются, и химия не проникает во все фолликулы. К тому же, некоторые из них от холода становятся вообще невосприимчивы к препаратам и выживают. Таким образом, специалистам удалось сохранить кожу головы от вредоносного воздействия агрессивных препаратов.

Эту процедуру могут использовать как женщины, так и мужчины разного возраста. Нельзя экспериментировать с охлаждением тем людям, у которых рак крови или анемия.

Результаты охлаждения головы не могут быть одинаковыми у всех. Интенсивность выпадения волос зависит также от препаратов химиотерапии и интенсивности. Поэтому нельзя рассчитывать на отличный результат. Конечно, можно спасти некоторую часть волос, но, в крайнем случае, придется приобрести что-то, что дополнит их.

 

Конечно, и эта процедура имеет свою стоимость, так что поговорите со своим врачом относительно ее применения. Если вы не хотите терять свои волосы на химиотерапии, то для вас это лучший выход. Охлаждение головы не является токсичным, вы не будете принимать дополнительно какие-либо препараты. Обычный холод поможет вам справиться с самым неприятным побочным эффектом от химиотерапии.

В заключение скажем, что сохранить волосы можно. Современные технологии позволяют нам быстрее излечиваться от таких тяжелых заболеваний, как рак и эффективно бороться с побочными эффектами этого лечения. С каждым годом выздоровевших людей становится больше, технологии не стоят на месте. Процедура охлаждения головы уже доступна во многих онкоцентрах, поэтому вы сможете ею воспользоваться. Сделав это, вы не будете долгое время отращивать волосы с нуля.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.