Новости Общество коронавирус

Эксперт: во время эпидемии коронавируса апробируются новые инструменты контроля над обществом

base article image
Сокращение гражданских прав и свобод, ресурсной базы, усиление контроля государства за людьми, что происходит во время эпидемии коронавируса, будут вызывать социальные волнения.
 
Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Денис Гаевский.
 
«Далеко не секрет, что эпидемия коронавируса используется политическими элитами разных сран мира для решения узкокорпоративных задач. И под шумок коронавируса происходит медленное, но уверенное сворачивание прав и свобод граждан. Это не может не вызывать их недовольство. Параллельно с этим апробируются новые инструменты контроля над обществом. Мир становится еще на шаг ближе к цифровой диктатуре, будем называть это так, и естественно, что эпидемия коронавируса приводит к сокращению ресурсной базы в разных регионах мира, что в свою очередь прямо отражается на доходах населения и возможности зарабатывать. Сумма всех этих факторов приводит к тому, что растет социальное недовольство, градус социального напряжения растет в мире и в Украине в частности», – сказал Денис Гаевский.
 
Политолог сомневается, что это недовольство приведет к серьезным политическим изменениям.
 
«Я не вижу никаких предпосылок, чтоб это социальное недовольство выплескивалось в какие-то более серьезные формы, чем акции протеста. Даже в той же Франции, где сильны профсоюзы, где есть более-менее дееспособная оппозиция, но ни профсоюзы, ни оппозиция не могут в силу субъективных и объективных причин стать организующим началом для людей, которые недовольны сложившейся ситуацией. В Украине этот тезис также действенен, только с поправкой на то, что и профсоюзов де-факто нет и дееспособной оппозиции тоже нет. Поэтому глобальной серьезной угрозы политической системе Украины и странам Европы, России подобные локальные акции протеста не несут», – резюмировал Денис Гаевский.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.