Новости Киев дезинфекция

Для проведения дезинфекции в домах киевлянам нужно просить помощи у депутатов Киевсовета

base article image

Если киевляне хотят, чтобы в период карантина у них в домах чаще проводили дезинфекцию или проводили ее в принципе, то нужно обратиться за помощью к депутату своего района.

Об этом в интервью ГолосUA рассказал депутат Киевсовета Святослав Кутняк.

«У киевлян много вопросов к тому, как именно проводится дезинфекция в подъездах, придомовой территории: если дворники просто вениками машут по стенам – это не вариант. Я получил несколько обращений от жильцов района, где сказано, что у них в домах дезинфекцию просто не проводят. Эти моменты нужно отслеживать и самим жильцам, чтобы они отправляли запросы к своим депутатам и поднимали этот вопрос», - сказал он.

Депутат Киевсовета добавил, что этот вопрос обуждался на сессии Киевсовета. Депутаты готовы помочь киевлянам в этом вопрос с дезинфекцией, но люди должны проявить инициативу.

«На последней сессии Киевсовета некоторые такие запросы обсуждались: жильцы просят депутатов повлиять на управляющие компании, чтобы они более качественно проводили дезинфекцию. В частности, жильцы района написали, что, видимо, не хватает коммунальных служб для дезинфекции домов и придомовой территории», - сказал С.Кутняк.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры.

В некоторых районах Киева жители города видели коммунальщиков в спецкостюмах, которые проводили частичную дезинфекцию подъездов и детских площадок.

По официальной информации Кабмина, в период карантина работы лишились около 2 млн украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

22 апреля Кабмин своим решением продлил карантин до 11 мая, сообщил премьер-министр Украины Д.Шмыгаль.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.