Новости Общество минздрав

В Минздраве рассказали о действиях в случае отказа в срочной госпитализации

base article image

В Украине оказание медицинской помощи не останавливалось и никаких отказов в срочной госпитализации не может быть, если на это есть показания.

Об этом в ходе брифинга сказала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак, передает «ТСН».

Так, отвечая на вопрос, что делать и куда жаловаться, если пациенты чувствуют необходимость в срочной госпитализации, но им отказывают со ссылкой на недостаток мест в больнице из-за пандемии коронавируса, Микичак заявила: "Несмотря на то, что сегодня многие больницы перепрофилированы и находятся в режиме готовности к госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией, оказание медицинской помощи не остановлено и никаких отказов в госпитализации, если на это есть показания, не может быть".

"Поэтому мы рекомендуем в обязательном порядке перед тем, как обратиться за госпитализацией, все же проконсультироваться с семейным врачом, если есть острая необходимость, вы обращаетесь в службу экстренной медицинской помощи. Если не решается вопрос, звоните на горячие линии", – сказала она.

Если вам отказывают в госпитализации - вы имеете право обратиться с жалобой на горячую линию МОЗ.

"Вся организация потоков пациентов налажена, но, конечно, могут быть сбои. Поэтому важно настроить коммуникацию с семейным врачом и органами здравоохранения", – отметила заместитель министра.

Ранее заместитель министра Виктор Ляшко сообщил, что Министерство здравоохранения уже на следующей неделе получит партию украинских ПЦР-тестов.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.